Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

Проводится месячник ГО

05-10-2020

В рамках празднования 88-ой годовщины со дня образования Гражданской обороны России в Орловской области и на территории Глазуновского района с 1 октября по 1 ноября пройдет месячник гражданской обороны.
Основной задачей гражданской обороны является защита населения и экономики от различного вида угроз – землетрясений, наводнений, промышленных аварий и других техногенных и природных катастроф.
Сегодня в нашей стране создана целая система гражданской обороны, в которую входят как подразделения МЧС России, так и другие органы власти, различные ведомства и организации.
Важное направление работы – подготовка населения к действиям в случае угрозы или возникновения чрезвычайных происшествий. В течение месячника на территории района пройдет множество мероприятий, среди них: выступления сотрудников МЧС в образовательных учреждениях и средствах массовой информации по тематике гражданской обороны, проведение экскурсий в пожарно-спасательную часть. Проведение смотров готовности и тренировок в муниципальных спасательных службах гражданской обороны и организациях по тематике гражданской обороны и ликвидации ЧС, учебно-методические занятия со специалистами в области ГОЧС.
В образовательных учреждениях пройдут открытые уроки, цель которых – информирование о задачах гражданской обороны и основных правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

2 октября на территории всей страны проведена штабная тренировка по гражданской обороне. В ней принимали участие Орловская область и Глазуновский район

В ходе тренировки  органы управления, силы и средства гражданской обороны отработали выполнение мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Учебными целями тренировки являлись отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС природного и техногенного характера, совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО.
   Отработаны организация выполнения мероприятий по повышению защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ЧС природного и техногенного характера, оповещение и сбор руководящего состава  органов местного самоуправления, спасательных служб и организаций и сил гражданской обороны.
Развернуты объекты и формирования гражданской обороны. В частности, заседания комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики и эвакуационных комиссий, развернуты посты радиационного и химического наблюдения,   приемные эвакуационные пункты, приведены в готовность штатные и нештатные аварийно-спасательные формирования, защитные сооружения ГО, проведены смотры готовности личного состава, техники, оборудования, специальных средств.

 


Все новости

Яндекс.Метрика