Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

Выпускной-2020

12-08-2020

Школьный возраст уже позади, но не нужно ни слез, ни печали…

Прекрасен традиционный и всегда особенный для многих поколений выпускников праздник – их прощальный вечер! С окончанием школы они расстаются с детством и встают на первую взрослую ступень, а выпускной вечер является торжественным событием не только для них, но и их родителей, учителей, классных руководителей. Вчерашние школьники словно по волшебству преображаются и становятся красивее, серьезнее и взрослее.

Если бы не пандемия, то выпускной вечер состоялся бы в 20-х числах июня, однако выпускникам пришлось запастись терпением, и это волнующее для них событие произошло позже привычного срока. Виновники торжества собрались у Глазуновской средней школы в половине седьмого вечера, а затем торжественно отправились к площади Воинской Славы, где их уже с нетерпением ожидали родители, родственники, друзья и знакомые, да и просто зрители. Были среди них и выпускники прошлых лет, и им было тоже интересно взглянуть на нынешних и, наверное, сравнить с тем, что еще совсем недавно было и у них самих.

Торжественный марш выпускников сопровождался звуками песен о школе, а возглавлял шествие педагогический коллектив школы во главе с директором Виктором Троицким. Два классных руководителя – Ирина Давыдова и Ирина Почечуева – вели классы по своему последнему школьному маршруту, потому что после предстоящей церемонии вчерашние школьники окончательно покидали и их, и родную школу, уходя во взрослую жизнь.

Ведущие выпускного вечера вели рассказ о выпускниках, перечисляя их заслуги, и у многих их оказалось много. И все же им приятно было еще раз услышать похвалу в свой адрес от главы района Сергея Шамрина, поздравившего юношей и девушек со знаменательным для них событием. Со словами поздравлений выступили начальник управления образования администрации района Елена Денисова и директор школы Виктор Троицкий.

А затем состоялась еще одна, причем очень важная, церемония вручения медалей за особые успехи в учении тем, кто их заслужил по праву: золотых – Елизавете Горло, Диане Илько, Софье Степановой, Алине Петровой, Анастасии Тимохиной и серебряной – Юлии Буровой.

На этом короткая официальная часть вечера завершилась, но праздник продолжился. С ответными речами выступили уже выпускники, которые поблагодарили учителей, вручили им букеты цветов и песенный подарок – песню. Не обошлось и без слез, и это были слезы радости и грусти, ведь уходили в прошлое незабываемые школьные годы.

Поздравления прозвучали и от родителей, а от их имени их произнесла Лариса Горохова. В завершение она преподнесла подарок школе от родителей, который вручила директору школы Виктору Троицкому. Не обошлось в этом случае и без подарка музыкального – песни, которую вдохновенно исполнили Наталья Степанова, Людмила Черноколова и Евгения Горло.

Парад выпускников традиционно проходит на площади Воинской Славы, и в этот юбилейный 75-й год Победы в Великой Отечественной войне монумент павшим героям был реконструирован, стал еще масштабнее и краше. Под звуки колокола минутой молчания собравшиеся на площади почтили память всех павших в этой войне, и выпускники возложили живые цветы к подножию памятника.

Зазвучал «Школьный вальс», и выпускники вместе с родителями закружились в танце. Когда прозвучали последние аккорды, были выпущены воздушные шары. А затем небо расцветилось праздничным салютом. На этом выпускной вечер выпускников 2020 года завершился!


Все новости

Яндекс.Метрика