Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

Акция по обеспечению безопасности людей на водных объектах

08-06-2020

О мерах безопасности людей на водных объектах Глазуновского района Орловской области в период купального сезона 2020 года

 

Обеспечение безопасности людей на водных объектах занимает особое место в приоритетных направлениях деятельности органов государственной и муниципальной власти.

В период купального сезона на водоемах района погибает  от 1 до 2 человек. Основные причины гибели людей - купание в необорудованных водоемах и личная неосторожность граждан. На территории Глазуновского района  в 2019 году зарегистрирован 1 погибший на водных объектах.

С начала 2020 года на водоемах Орловской области зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых погибло 2 человека.

Купальный сезон в Орловской области обычно начинается с 1 июня.

В соответствии с рекомендациями Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области вопрос открытия пляжей (мест массового отдыха) на территории муниципальных образований в летний период 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) будет рассмотрен после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки.

 Всего на территории Глазуновского района допущены к эксплуатации 2 пляжа: на пруду «Шпагатка» в п. Глазуновка и пляж «Куначевский» на пруду около Кунач Отрадинского сельского поселения.

           В соответствии с Распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области и Распоряжения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Глазуновского района в июне проводится Акция по обеспечению  безопасности на водных объектах в период купального сезона 2020 года, направленная на обеспечение безопасности людей на водных объектах и прежде всего детей, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на воде.

           Мероприятия Акции продлятся до окончания купального сезона:  профилактическая работа с населением и руководителями организаций района, выявление неорганизованных мест массового отдыха граждан на водоемах, контроль за ограничением водопользования и организацией отдыха детей на водоемах и т.п. 

 

 

Уважаемые жители и гости Глазуновского района!!!

Помните:

отдыхая вблизи водных объектов, соблюдайте элементарные правила безопасности:

купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22;

продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут;

после длительного пребывания на солнце не рекомендуется прыгать в воду;

недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног;

не подплывайте к проходящим судам;

 

если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу;

родителям нужно больше уделять внимание детям, проводить с ними профилактические беседы, не оставлять их без присмотра во время отдыха возле водоемов.

В случае беды обращайтесь за  помощью круглосуточно по телефонам «112», «101», 2-14-33.

 

 

 

Главный специалист ГО ЧС

администрации Глазуновского района

 

 


Все новости

Яндекс.Метрика