Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

День Глазуновского района

02-08-2018

День Глазуновского района

Праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, прошли с большим размахом, что, собственно, и ожидалось, ведь подготовка к ним велась обстоятельная и серьезная.

Праздничные мероприятия начались с  торжественного митинга, посвященного этому важному для истории нашей малой родины событию. Было много гостей, а самыми ожидаемыми стали глава региона Андрей Клычков и председатель областного совета народных депутатов Леонид Музалевский, а также сопровождающие их члены правительства области и облсовета.

С вступительным словом и поздравлениями всем жителям Глазуновского района и многочисленным гостям выступил глава района Сергей Шамрин. Затем эстафета перешла к врио губернатора области Андрею Клычкову, который отметил богатую героическую и трудовую историю глазуновской земли, успехи в ее современном социально-экономическом развитии и всей Орловщины.

«Глазуновский район находился 16 месяцев в оккупации. Здесь никогда не померкнет слава героев-освободителей», - подчеркнул Андрей Евгеньевич. Он, в частности, озвучил инициативу установки мемориальных знаков на домах ветеранов Великой Отечественной войны. Память погибших почтили минутой молчания. Затем возложили гирлянду цветов к памятнику погибшим при освобождении района советским воинам.

Леонид Музалевский в свою очередь поздравил с праздником глазуновцев и пожелал району и жителям дальнейших успехов и процветания. Прозвучали поздравления и от других выступающих.

Праздничные торжества продолжило награждение передовиков – почетными грамотами и благодарностями Губернатора области, Орловского областного Совета народных депутатов, главы  Глазуновского района, ЦК профсоюзов работников АПК, ассоциации Совета муниципальных образований Орловской области

Почетные гости праздника посетили  подворья сельских поселений, ознакомились с продукцией, в том числе и фермерской. Андрей Клычков заявил, что орловские сельхозтовары должны быть доступны широкому кругу покупателей как внутри региона, так и за его пределами.

Надо сказать, что гостеприимные хозяева из всех сельских поселений постарались на славу и блеснули кулинарным мастерством. Да и встречали они гостей весело и задорно, разыгрывая смешные сценки.

А затем произошло еще одно важное для жителей поселка событие, приуроченное к празднованию 75-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в поселке Глазуновка. Торжественно была открыта новая детская площадка. Ее строительство вошло в губернаторскую программу «Наш дом: комфортная среда». В праздничных торжествах принял участие Андрей Клычков, и было хорошо заметно, что делал он это с удовольствием.

Глава региона отметил, что президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача обеспечить благоприятные условия для жизни граждан в сельских населенных пунктах. На Орловщине она поэтапно реализуется в рамках губернаторских программ  «Наш дом: комфортная среда», «Помощь в развитии муниципальных образований»,  «Народный бюджет» в тесном взаимодействии с населением. В первую очередь строятся и реконструируются объекты, о необходимости которых заявили местные жители.

На строительство детской площадки из регионального бюджета направлено  более двух млн. рублей. Все работы были сделаны в кратчайшие сроки.

Кроме того, в настоящее время в непосредственной близости планируется построить спортивный комплекс с хоккейным кортом и футбольным полем.

День района запомнится еще и визитом иностранной делегации. Так, Глазуновку посетил гости из Прибалтики - делегация Социалистического народного фронта Литвы. С ее участниками Андрей Клычков встретился в районном историко-краеведческом музее.

Он поблагодарил литовских гостей за поддержку орловцев в дни, когда область отмечает важную дату освобождения от германских оккупантов. По его словам, совместная победа над фашизмом должна стать фактором, объединяющим наши государства. Глава региона выразил готовность развивать культурные связи, народную дипломатию.

Праздник широкой волной прошелся по всей Глазуновке. А в парке не переставая, звучала музыка, исполнители, а их было немало – не только глазуновские работники культуры, но и гости из Свердловского района, а также профессиональный коллектив «Стожары» из Брянска – сменяли друг друга, беспрерывно работали торговые ряды и многочисленные аттракционы. А в 22 часа прозвучал и засверкал огнями праздничный салют. Но когда отгремел ми он, праздник продолжился до глубокой ночи.

  

 

 


Все новости

Яндекс.Метрика