Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

Память. Пока не похоронен последний солдат.

27-07-2017

27 июля в деревне Александровка  Глазуновского района, что находится недалеко от деревни Васильевка, состоялось перезахоронение останков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Перед захоронением около Братской могилы воинам 10-й, 81-й и 215-й стрелковым дивизиям были проведены панихида и  митинг в честь героя-освободителя родной земли от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие  председатель Глазуновского совета ветеранов Глазуновского района Иван Ильин, глава Очкинского сельского поселения Ольга Боева, начальник орготдела администрации Глазуновского района Марина Дьячук, директор краеведческого музея поселка Глазуновка Елена Фролова, представители местного отделения партии «Единая Россия», учащиеся Очкинской основной школы, местные жители.

- Есть выражение: «Война не закончена, пока не захоронен последний солдат! - обратилась к присутствующим  Марина Дьячук. - Сегодня мы предаем земле останки советского солдата. Это очень волнующее событие, которое отзывается болью  в сердце каждого из нас.  И сколько бы лет ни прошло, мы будем славить Победу и вечно помнить солдат, которым обязаны свободой, - сказала начальник орготдела администрации Глазуновского района.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Леонид совершил панихиду по павшим воинам.

- Сегодня мы провожаем в последний путь советского солдата, который отдал свою жизнь, защищая наш район. Он погиб за то, чтобы мы могли сегодня свободно жить на нашей земле и растить детей, за наше с вами будущее, - обратился к присутствующим Иван Ильин. - Обитель призвана сохранить историю духовного подвига нашего народа в период Великой Отечественной войны. Предавая земле останки воинов, мы выполняем свой христианский долг перед ушедшими поколениями героев во имя воспитания и нравственного становления детей и молодежи, кто в будущем будет хранить память и благодарность за дар свободы и независимости, омытыми кровью, за дар спасения, в жертву которого люди, отдавали свои жизни.

Минутой молчания почтили память погибших и умерших в мирное время участников Великой Отечественной войны. Со словами благодарности в стихах выступили учащиеся школы.

Гроб с останками погибшего воина был предан земле. Цветы, венки, возложенные участниками перезахоронения, стали данью памяти солдату, который, наконец, обрел покой.

 


Все новости

Яндекс.Метрика