Версия для слабовидящих

Официальный сайт органов местного самоуправления Глазуновского района Орловской области

Губернатор Орловской области Вадим Потомский совершил рабочую поездку в Глазуновский район

13-07-2017

В поездке главу региона сегодня сопровождали члены регионального Правительства, представители районной власти.

Утром Вадим Потомский возложил цветы к памятнику ветеранам боевых действий.

Затем в районной администрации Губернатор принял жителей района по личным вопросам. Проблемы, с которыми люди  обратились к Вадиму Потомскому, касались строительства фельдшерско-акушерского пункта, приобретения нового школьного автобуса, строительства водонапорного коллектора, социального обеспечения граждан.

В частности, речь шла о помощи региональной власти в решении вопроса строительства нового ФАПа в селе Тагино. Сегодня Тагинский ФАП осуществляет медицинское обслуживание свыше 1,5 тыс. человек. Здание медучреждения введено в эксплуатацию в 1967 году и не соответствует современным санитарным нормам и правилам, предъявляемым к ФАПам, в связи с физическим износом ремонт здания не целесообразен.

Вадим Потомский отметил, что строительство нового помещения ФАПа возможно осуществить в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В настоящее время ведется работа по включению объекта в программу.

Еще один важный вопрос – приобретение нового автобуса для Тагинской средней общеобразовательной школы.

Было отмечено, что Тагинская школа  стала первой среди образовательных учреждений, которые войдут в заявку по обновлению регионального парка школьных автобусов.

Также в числе обращений к главе региона был вопрос о содействии в подключении домов, расположенных в микрорайоне «переулок Мелиораторов» в пгт. Глазуновка, к центральной канализации поселка. Сегодня в этом микрорайоне проживает 1300 человек, это 25% от общего числа жителей Глазуновки. Водоотведение осуществляется путем вывоза нечистот ассенизационными машинами из выгребных ям, большинство которых находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Решением проблемы станет строительство коллектора и подключение микрорайона  к центральной канализации.

Цена вопроса порядка 7,7 млн рублей. Вадим  Потомский отметил, что необходимые средства будут выделены из региональной казны.

По итогам личного приема граждан Вадим Потомский дал соответствующие поручения членам Правительства области.

Встреча главы региона с активом Глазуновского района, которая состоялась в  районном Доме культуры,  продолжила общение Губернатора  с гражданами. Прежде всего  Вадим Потомский рассказал глазуновцам о своей недавней встрече с Президентом страны Владимиром Путиным. Особое внимание он уделил вопросам, с которыми жители региона обратились к главе государства в ходе «Прямой линии», она состоялась 15 июня.

«Вопросы, которые сегодня волнуют орловцев и жителей области, остаются для нас в числе приоритетных, –  отметил Губернатор. – Это переселение из аварийного и ветхого жилья, лекарственное обеспечение льготников, предоставление бесплатных школьных учебников, рост уровня заработной платы. От их эффективного решения зависит благосостояние людей и, безусловно, развитие региона».

Жители озвучили Губернатору актуальные вопросы, касающиеся дорожного строительства и оборудования перекрестков и тротуаров в целях безопасности дорожного движения, устранения недостатков капитального ремонта многоквартирных жилых домов, благоустройства дворовых  территорий.

 «Подобные встречи дают возможность объективно оценить ситуацию, сложившуюся в каждом районе Орловщины, – отметил Вадим Потомский. – Все вопросы, с которыми люди пришли на прием к региональной власти, взяты на контроль. Мы будем делать все, чтобы решить насущные проблемы наших граждан. Именно поэтому такие поездки по районам области будут продолжены».



Все новости

Яндекс.Метрика